SPIEL ER5

Bayern - Baden-Württemb.
3:2   (HZ 1:1)

Schiedsrichter: Florian Morla, Martin Schollmayer

Die ersten Spielminuten gehörten Baden-Württemberg, die druckvoll begannen. Erst in der 5. Spielminute kamen die Bayern das erste Mal vor das Tor der Gastgeber und finden langsam ins Spiel hinein. Der bayerische Torhüter Sebastian Ixmeier konnte sich in der 10. Minute erstmalig auszeichnen als er mit glänzendem Stellungsspiel den Rückstand verhinderte.
Ab Mitte der ersten Halbzeit wendet sich das Geschehen auf dem Platz und Bayern gewinnt zunehmend an Übergewicht.
Trotzdem geraten sie in der 17. Minute in Rückstand als nach einem schnellen Konter von BaWü die Kugel nur regelwidrig auf der Linie abgehrt werden konnte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Tillmann Häuser. Bayern kann aber beinahe im Gegenzug - nach einer geschickten Vorteilsgewährung der Schiedsrichter Schollmayer/Morla - durch Hubertus von Fricks ausgleichen.
Nach der Halbzeit geht Bayern schließlich in Führung als Markus Schießl nach schönem Zuspiel mit einem Stecher das 2:1 erzielt. Das dritte Tor der Bayern erzielt nach einer Strafecke Maximilian Müller. Kurz vor Schluss verkürzt BaWü mit einem schönen Tor von Sebastian Weiner auf 3:2.
Trotz des knappen Ergebnisses gewann Bayern ein Spiel, das nie ernsthaft in Gefahr war.