Sonntag, 21. August 2011 - 10:00

England - Irland   4 : 2   (1:1)

England muss lange um die drei Punkte bangen

21. August, EM in Mönchengladbach, Herren: England– Irland 4:2 (1:1)

22.08.2011 - Olympia-Gastgeber England gelang im Prestigeduell mit Irland ein hart erkämpftes 4:2 (1:1). Der Außenseiter aus Irland spielte mutig mit und schnupperte lange an der Sensation. Erst zwei Minuten vor Schluss sicherte Englands Kapitän Barry Middleton seiner Manschaft die drei Punkte.

Nach 13 Minuten Begeisterungsstürme auf Seiten der Grünen: Christopher Cargo kam im Kreis der Engländer an den Ball und schob zur umjubelten Führung ein. In der 20. Minute dann aber die kalte Dusche für die aufopferungsvoll kämpfenden Kleeblätter: Englands Matt Daly kam mit dem Rücken zum Tor an den Ball. Eine schnelle Drehung und der Ball zappelte zum 1:1 im Netz. Irland schien geschockt und England war wieder im Spiel. Kurz nach dem Seitenwechsel der nächste Nackenschlag für den Außenseiter: Nach einem Fehler im Kreis schnappte sich Englands Kapitän Barry Middleton die Kugel und hämmerte den Ball zur 2:1-Führung in die Maschen (39.).

In der 55. Minute traf Englands Ashley Jackson zum 3:1 und sorgte somit für eine beruhigende Führung. Diese währte aber nicht lange, denn nur sechs Minuten später verwandelte John Jermyn eine Strafecke unhaltbar zum 2:3-Anschlusstreffer aus irischer Sicht. Für die Entscheidung sorgte dann wiederum der für Alster in der Bundesliga spielende Barry Middleton zwei Minuten vor Schluss. Einen wunderbar vorgetragenen Angriff über die rechte Seite schloss Englands Kapitän eiskalt zum 4:2 ab.

0:1 Christopher Cargo (13.)

1:1 Matt Daly (20.)