Spanien - Korea   2 : 1   (2:0)

Koreas Coach nach dem dritten Misserfolg wenig erfreut (l.). Foto: U. Meyer

Spanien holt erste Punkte bei Olympia

Korea kam zu spät in Fahrt und verliert schon das dritte Spiel

Die im Vorfeld der Spiele durch die dubiose Dopingaffäre beim Olympic Qualifier in Baku so arg gebeutelte spanische Mannschaft hat nach zwei Auftakt-Niederlagen im dritten Spiel gegen Korea den ersten Sieg eingefahren. Spanien profitierte dabei von einer starken Eckenausbeute, führte zur Pause bereits mit 2:0 und erwehrte sich dann bis zum Ende des koreanischen Ansturms tapfer.

Die Spanierinnen waren gar nicht einmal so oft gefährlich vor dem Tor der Koreanerinnen, die nach den beiden erwarteten Auftakt-Niederlagen gegen Australien und die Niederlande nun eigentlich mit dem ersten Sieg gerechnet hatten, doch sie erwiesen sich als sehr effizient in der Chancenverwertung. Bereits in der 10. Minute versenkte Spielmacherin Nuria Camon die erste Strafecke ihres Teams zur Führung. Eine Viertelstunde später war es Pilar Sanchez, die Lebensgefährtin des deutschen Nationalspielers Oliver Markowski, die nach einer Ecke auf 2:0 erhöhte.

Nun erst kam Korea so langsam in Fahrt, stemmten sich gegen die dritte Niederlage in Folge. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückten sie ganz stark und wurden durch das 1:2 von Jong Eun Kim belohnt. Doch kurz darauf schwächten sich die Asiaten durch eine Gelbe Karte selbst und kamen auch später nie wieder so richtig in einen Lauf, so dass Spanien die Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen konnte.

1:0 Nuria Camon (10.)

2:0 Pilar Sanchez (25.)