Dienstag, 12. August 2008 - 08:30

Argentinien - Großbritannien   2 : 2   (2:0)

Deja-vu für die Löwinnen

Auch gegen die Briten verspielt Argentinien eine 2:0-Pausenführung

Zweite Enttäuschung für die Champions Trophy-Sieger von Mönchengladbach und Weltmeisterinnen von 2002. Auch gegen Großbritannien, am Sonntag noch 1:5 gegen Deutschland unterlegen, holte Argentinien nur einen Punkt – und wie schon am Sonntag gegen die USA verspielten die „Las Leonas“ auch diesmal eine 2:0-Halbzeitführung. Entsprechend frustriert waren die Schützlinge von Gabriel Minadeo, als die Schiedsrichterinnen aus Südafrika und den Niederlanden nach 70 Minuten abpfiffen.

Dabei hatte es wieder gut angefangen für den Südamerika-Champion, der nach nur zehn Minuten durch Soledad Garcia, 2003 mit RW Köln deutsche Meisterin, in Führung ging. Allerdings hatten die Britinnen auch da schon durchaus gut mitgespielt und eigene Chancen gehabt. Doch das Rezept, an Keeper-Routinier Paola Vukojicic vorbei zu kommen, fehlte noch. So sahen sich die Spielerinnen von Coach Danny Kerry in der 27. Minute plötzlich mit 0:2 in Rückstand als Gulla die nächste Ecke verwandelt hatte.

Doch die Argentinierinnen erlebten ihr Deja-vu. Trotz guter Chancen, das Ergebnis auch noch auszubauen, brachte ein Ecken-Doppelschlag in der 49. und 51. Minute die Britinnen zurück ins Match. Zwar hatten die „Löwinnen“ in der Schlussphase die besseren Chancen, zum Siegtreffer zu kommen, doch es blieb beim für beide Teams nicht befriedigenden Remis.

1:0 Agustina Soledad Garcia (KE, 10.)

2:0 Alejandra Gulla (KE, 27.)