Samstag, 16. August 2008 - 18:30

Korea - China   1 : 6   (0:2)

China holt hohen Sieg und überholt Australien

Korea kommt bei eklatanter Eckenschwäche unter die Räder

Gastgeber China hat im vorletzten Gruppenspiel gegen Korea einen hohen 6:1-Sieg (2:0) eingefahren, der die Mannschaft von Kim Changback in die komfortable Situation bringt, im letzten Gruppenspiel gegen Australien nur noch ein Remis zu benötigen, denn China überholte die Australierinnen, die durch die Niederlage gegen Holland von Rang eins auf drei zurückfielen. Korea setzte damit die Negativserie in Peking fort.

Die Mannschaft, die als Medaillenkandidat gestartet war, hat noch keinen Punkt ergattern können. Heute machte sich auch eine eklatante Strafeckenschwäche bemerkbar. Keine einzige ihrer zehn Ecken verwandelten die Schützlinge von Coach Jin Soo Han. Doch auch China zeigte sich da nicht treffsicherer – sieben Strafecken brachten auch keinen Torerfolg. Das war aber auch nicht nötig, denn die beiden Top-Stürmerinnen Baorong Fu und Chungling Tang bewiesen eindrucksvoll ihre Stärke aus dem Feld heraus.

Ein Doppelschlag brachte die Chinesinnen nach ausgeglichener erster Hälfte kurz vor der Pause in Front. Endgültig demontiert wurden die Koreanerinnen aber zwischen der 40. und 43. Minute, als Fu und Tang die Abwehr schwindelig spielten und drei Tore in 180 Sekunden machten. Der Siebenmetertreffer für Korea und ein spätes drittes Tor von Fu machten das Ergebnis komplett.

0:1 Chunling Tang (30.)

0:2 Hongxia Li (33.)