Dienstag, 12. August 2008 - 18:00

USA - Japan   1 : 1   (0:1)

Zweites Tages-Remis in der Deutschland-Gruppe

Japan zwar Tabellenführer aber nicht ganz zufrieden mit dem einen Punkt

In einem insgesamt eher schwachen Vorrundenspiel haben sich Japan und die USA mit 1:1 voneinander getrennt - bereits das zweite Remis in der deutschen Gruppe am heutigen Tag und auch das zweite Remis für die USA in diesem Turnier, nach dem 2:2 gegen die Argentinierinnen am Sonntag. Die Japanerinnen übernehmen dadurch vorübergehend die Spitzenposition in dieser Gruppe, könnten aber nachher noch von den Deutschen abgelöst werden, wenn diese gegen Neuseeland nicht verlieren.

Und so richtig begeistert wirkte der koreanische Trainer der Japaner Yoo nach der Partie nicht, denn sein Team lag über 60 Minuten in Führung, hatte auch einige Chancen, darunter drei Strafecken, um diese Führung noch auszubauen. Die USA kam in der gesamten Partie nur zu einer Strafecke und auch nur zu einer Handvoll guter Strafraumaktionen, doch wie schon gegen die „Las Leonas“ bewiesen die Schützlinge von Lee Bodemeade auch diesmal Charakter, was noch mit dem Ausgleich durch Kate Barber belohnt wurde.

Sorgen gibt es bei den Japanerinnen vor dem Top-Spiel gegen Argentinien am Donnerstag um Starspielerin Kaori Chiba, die nach einer knappen Viertelstunde die Führung erzielt hatte. China verletzte sich ganz kurz vor Ende ohne Einwirkung einer Gegenspielerin. Ihr Einsatz gegen die Champions-Trophy-Sieger ist in Frage gestellt.

0:1 Kaori Chiba (13.)