Samstag, 3. März 2012 - Spiel 5 - 13:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - ETUF Essen   8 : 3   (5:2)

Schiedsrichter:   Johannes Berneth | Andreas Sehrt

In der nächsten Begegnung stehen sich der UHC Hamburg und ETUF Essen gegenüber.

Der UHC geht bereits in der 1. Minute nach einer kurzen Ecke durch Carl Moritz Alt in Führung. Nach einem schönen Rückpass erhöht die Nummer 32 vom UHC, Niklas Bruns, zum 2:0. ETUF Essen verkürzt durch die Nummer 2 zum 2:1, doch die Partie wird zusehends einseitiger. In der 8. Minute geht es Schlag auf Schlag. Zuerst erhöht Frederik Hillmann zum 3:1 und nach einer schönen Kombination von Leon Bernstein und Carl Moritz Alt fällt gleich das 4:1. Essen fährt direkt im Anschluss einen Konter und verkürzt zum 4:2. Vor der Pause erzielt Jannes Wriedt den 5:2 Halbzeitstand.

Die zweit Halbzeit ist ein Spiegelbild der ersten Halbzeit. Der UHC dominiert weiterhin das Spiel und erarbeitet sich eine Chance nach der anderen. Die Tor erzielen Bruns und zweimal Alt für den UHC und bauen damit zur zwischenzeitlichen 8:2 Führung aus. ETUF Essen erzielt kurz vor Ende mit Rodenbach noch das 8:3. Doch dies ist nur ein bisschen Ergebniskosmetik. Der UHC gewinnt verdient und sichert sich damit die Chancen für einen Einzug ins Halbfinale.