Freitag, 12. Februar - Sonntag, 14. Februar in Hamburg

Hallen-Europa-Cup 2016 Herren

HTHC gelingt klarer Auftaktsieg in den Heim-Europapokal

Hallen-Europacup in Hamburg, Vorrunde: HTHC – Luzerner SC 6:3 (3:0)

12.02.2016 - Mit einem deutlichen Sieg sind die Herren vom HTHC in die Vorrunde um den Europapokal der Landesmeister in Hamburg gestartet. Gegen den Luzerner SC feierte die Mannschaft von Trainer Christoph Bechmann am Freitagmittag in eigener Halle vor rund 250 Zuschauern einen 6:3-Sieg (3:0). „Das haben die Jungs super gemacht. Ich bin sehr zufrieden“, sagte Bechmann nach dem gelungenen Auftakt. Mann des Spiels war Michael Körper, der drei Tore erzielte und zwei Vorlagen gab.

Es waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, da konnte sich Bechmann schon einigermaßen entspannt zurücklehnen. 3:0 stand es zu diesem Zeitpunkt bereits für die Gastgeber. Mit so einer klaren Führung hatten vermutlich selbst die kühnsten Optimisten unter den Hamburgern nicht gerechnet. Doch quasi der erste Angriff des HTHC führte zu einem Siebenmeter, den Körper sicher verwandelte. In der vierten Minute war es dann Johannes Persoon, der sich im Schusskreis durchsetzen konnte und den Ball zu Jan-Philipp Heuer passte, der kein Problem hatte, das 2:0 zu markieren.

Nicht einmal 60 Sekunden später entschieden die Schiedsrichter auf Strafecke für die Hausherren. Die Chance ließ sich Körper nicht entgehen und traf zum 3:0. Danach ließ es der HTHC ruhiger angehen und lauerte auf Konter. Die Gäste, die nun etwas mehr Platz hatten, wurden aber in den verbleibenden 15 Minuten bis zur Pause nicht mehr richtig gefährlich. In der 22. Minute hatte Körper dann seinen ersten Auftritt als Vorbereiter. Aus der eigenen Hälfte startete er ein Solo bis in die rechte Hälfte des Schusskreises des LSC und legte den Ball quer zu Persoon, der auf das zwischenzeitliche 4:0 erhöhte.

Im weiteren Verlauf agierte der HTHC dann nicht mehr ganz so konsequent, hatte aber immer die passende Antwort parat. So schoss Körper per Kurzer Ecke das 5:1, nachdem Luzern zuvor per Siebenmeter erfolgreich gewesen war. Nach dem 2:5 nahm Gäste-Coach Dominic Wullschleger Torwart Lars Kleikemper aus der Partie. In Überzahl holte Luzern einen Siebenmeter heraus, den Fabian Wullschleger erneut im von Tobias Walter bewachten Tor unterbrachte.

Anschließend jedoch agierte der LSC wieder mit Torwart, handelte sich in den Schlusssekunden dennoch das sechste Gegentor ein, nachem Heuer ein Anspiel von Körper verwerten konnte. „Eine Partie von zweimal 20 Minuten ist gefährlich für uns. Da muss man von Beginn an konzentriert sein und die Kontrolle übernehmen. Und das haben wir getan“, betonte Bechmann.

Dass die Mannschaft aufgrund der verpassten Viertelfinal-Teilnahme um die Deutsche Meisterschaft fast drei Wochen lang kein Spiel unter Wettkampfbedingungen bestritten hatte, aber dennoch so gut ins Turnier gestartet ist, dafür hatte Körper eine ganz einfache Erklärung: „Wenn es darauf ankommt, dann sind wir halt da!“

1:0 Michael Körper (7M, 2.)

2:0 Jan-Philipp Heuer (4.)

3:0 Michael Körper (KE, 5.)