Spieltag 4 - Dienstag, 23. August 2011 - 17:00

Aserbaidschan - Spanien   1 : 2   (0:0)

» Match Report (PDF)

Spaniens Damen als Gruppensieger im Halbfinale

22. August, GANT EHC 2011, Mönchengladbach Aserbaidschan – Spanien 1:2 (0:0)

23.08.2011 - Spaniens Damen haben die Vorrunde als Erster der Gruppe A abgeschlossen. Vor allem dank der besseren Eckenverwertung setzten sie sich mit einen knappen 2:1 gegen Aserbaidschan durch und treffen somit im Halbfinale auf Deutschland.

Die Zuschauer sahen von Beginn an eine sehr ausgeglichene Partie, bei der es Chancen vor allem durch Strafecken zu sehen gab. Bis zur Pause standen allerdings noch keine Tore auf der Anzeigetafel. In der zweiten Hälfte nahm die Partie etwas mehr Fahrt auf. Pilar Sanchez war es, die die Spanierinnen mit einer kurzen Ecke in Führung brachte.

Doch die Damen von Aserbaidschan blieben die Antwort nicht lange schuldig und erzielten wenig später durch einen Stecher von Mi Seon Aliyeva den Ausgleich. So blieb die Partie bis zum Schluss spannend, bis Anabel Flores vier Minuten vor Schluss – wieder per Strafecke – die erneute Führung für Spanien und damit die Entscheidung besorgte. Den knappen Vorsprung brachte Spanien sicher ins Ziel und geht nun mit viel Selbstvertrauen in die Halbfinalbegegnung gegen das deutsche Team.