Feld 09/10

Samstag, 26. September 2009

Schwarz-Weiß Neuss - Gladbacher HTC   5:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Dittrich,J. | Knechten,A.

Drei Punkte und ein letztlich relativ deutlicher Sieg aus einem zerfahrenen Spiel ist das, was Neuss nach dem Spiel gegen den Gladbacher HTC für sich verbuchen kann. Dem gegenüber steht eine äußerst schwache Eckenquote: Von 13 Versuchen fand lediglich eine Ecke den Weg ins Tor. Die Gastgeberinnen waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, vergaben aber bereits in den ersten zehn Minuten fünf Ecken und mehrere Tormöglichkeiten gegen kompakt und tief stehende Gäste. Erst in der 19. Minute traf man mit der sechsten Ecke zum 1:0. Bis zur 34. Minute sollte es dauern, ehe Carolin Keil auf 2:0 erhöhen konnte. Der GHTC strahlte mit tiefen Bällen auf die stets zum Konter platzierte Laura Kandt Gefahr aus. Diese war aber gerade in Halbzeit eins bei Malou Holthausen bestens aufgehoben. Kurz nach der Halbzeit erhöhte Neuss auf 3:0. Fast im Gegenzug lieferte ein Gladbacher Konter jedoch das 3:1. In Folge rückte die Gäste nun deutlich weiter raus, was die heute sowieso etwas unkonzentriert agierenden Neusser weiter aus dem Konzept brachte. So entwickelte sich zwischen der 45. und 60. Minute ein sehr zerfahrenes Spiel mit etlichen Ballverlusten auf beiden Seiten. In der Schlussphase gewann Neuss jedoch wieder mehr Kontrolle. Treffer in der 61. und 67. Spielminute durch Theresa Laubenstein und Nicole Heyen besiegelten schließlich das Endergebnis.     CB

1:0 Theresa Laubenstein (E/19.)
2:0 Carolin Keil (34.)