Feld 07/08

Sonntag, 23. September 2007

TSV Mannheim - Mannheimer HC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Albrecht

Julia Peter war die Schützin des Goldenen Tores in dem emotional geführten und äußerst spannenden Stadtderby. Bereits in der sechsten Minute erzielte die Mittelfeldspielerin des TSV Mannheim nach einer Linksablage bei einer kurzen Ecke mit einem satten Schlag den viel umjubelten Siegtreffer. Nachdem beide Mannschaften mit vier Punkten und 3:2 Toren aus den ersten beiden Partien gestartet waren, ging es in diesem Spiel nicht nur darum, das prestigeträchtige Duell zu gewinnen, sondern auch Spitzenreiter TuS Lichterfelde auf den Fersen zu bleiben. Nach dem frühen Führungstreffer für die Gastgeber entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften versuchten mit Pressing zu Torchancen zu kommen. Dabei blitzte immer wieder das Können von Mandy Haase auf, die es häufig mit der 17-jährigen Tonja Fabig zu tun bekam, die sich wiederum glänzend schlug. Doch der Mannheimer HC konnte TSV-Torhüterin Viola Schmitt, die nur selten ernsthaft geprüft wurde, nicht überwinden. Insbesondere in der zweiten Halbzeit stand die Defensive des TSV Mannheim, die von Sabine Halling hervorragend organisierte wurde, sicher. Und so konnte der neue Trainer des TSV Mannheim, Uli Weise, nach 70 Minuten einen verdienten 1:0-Derbysieg feiern, während Gästecoach Andreas Höppner seine Mannschaft gleich auf das nächste Spiel einschwor.

Tore: 1:0 (6./E) Julia Peter. E: 6/2. Z: 250. SR: Deckenbrock, Albrecht. US