Feld 07/08

Samstag, 22. September 2007

ETuF Essen - Crefelder HTC   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Matheja | Deaky

Die ETuF-Damen konnten auch gegen Krefeld überzeugen. Mit einem Zu-Null-Ergebnis bestätigten die Essenerinnen ihre aufsteigende Tendenz. Gegen die defensiv eingestellten Krefelderinnen konnte ETuF Essen über 70 Minuten den Druck aufrecht erhalten und ließ Krefeld nicht zur Entfaltung kommen. Die Führung zum 1:0 erzielte Frederike Engels, die mal wieder ihre starke Rebound-Fähigkeit bei Kurzen Ecken unter Beweis stellte. Nur vier Minuten später erhöhte die herausragende Sybille Hinsken mit einer schönen Ecken-Kombination zum 2:0. Die sehr gute Krefelder Torfrau Nina Baumeister verhinderte eine höhere Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten sich Essen wiederum klare Chancen herausspielen, die jedoch durch Nargiza Dorani, Dinah Grote und Sybille Hinsken vergeben wurden. Das Essener Spiel wurde dann ein wenig zerfahrener und so konnte Krefeld sich aus der Umklammerung lösen und wiederum einige Konter setzen, die jedoch zu harmlos abgeschlossen wurden. Julia Tondorf erhöhte in der 50. Minute nach guter Flanke von Frederike Engels per Stechertor zum 3:0. In der 55. Minute gelang den Essenerinnen durch eine erneute Ecken-Kombination durch Sybille Hinsken der 4:0-Endstand. Trainer Arndt Herzbruch war mit dem auch zeitweisen guten Kombinationshockey seiner Damen hoch zufrieden. "Unsere Laufwege und Standards werden immer besser."

Tore: 1:0 (8.) Frederike Engels, 2:0 (12.) Sybille Hinsken, 3:0 (50.) Julia Tondorf, 4:0 (55.) Sybille Hinsken. E: 8/2 (2/0). Z: 100. ds