Sonntag, 9. Oktober 2005

ETUF Essen - Schwarz-Weiß Neuss   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Wirtz | Reifschläger

Bestnoten für den Spielaufbau

Neuss hatte zu Anfang zweimal die Chance, in Führung zu gehen: In der 7. Minute bei einer Ecke und in der 9. Minute durch einen Siebenmeter aufgrund eines Stockfouls. Beide Chancen konnte TW Esther Fondermann jedoch zugunsten des ETUF vereiteln. Die Antwort der Essenerinnen folgte prompt durch das 1:0 durch Nargiza Dorani, die eine Strafecke verwandelte. In der 22. Minute baute Hilke Keusgen die Führung ausbauen. Von nun an war das Team vom ETUF drückend überlegen und konnte durch raffinierte Spielzüge überzeugen. Bestnoten verdiente sich dabei der Spielaufbau der Verteidigung um Eva Hansen und Barbara Hopmann. Die so herausgespielten Torchancen wurden jedoch auch in der zweiten Hälfte lange nicht genutzt. Erst in der 60. Minute konnte Nargiza Dorani durch Ecke auf 3:0 erhöhen. Kira Henneke markierte das vierte Tor zum verdienten Endstand.

Tore: 1:0 (13./E) Dorani, 2:0 (22.) Keusgen, 3:0 (60./E) Dorani, 4:0 (70.) Henneke. E: 4/3. 7m: 0/1. Z: 120. SR: Reifschläger, Wirtz (Duisburg, Wuppertal).