Sonntag, 1. Juni 2003

Zehlendorfer Wespen - TuS Lichterfelde   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Möller | Pleißner

Hart erarbeiteter 3:2-Erfolg

Nach der überraschenden Wespen-Niederlage gegen Z88 vom Vortag stellte sich vor diesem Spitzenspiel die Frage: Wie kommen die Wespen mit dem nun noch höheren Druck zurecht? Um alle Zweifel schnell zu zerstreuen, erspielten sie sich nach einer Blitzkombination gleich die erste hochkarätige Torchance, die TuS Li-Keeperin Friederike Rosseck mit einem Reflex auf der Torlinie abwehren konnte. In der 5. Minute war es dann Silke Alisch, die aus dem Gewühl heraus zum 1:0 vollendete. In einem in der Folge relativ ausgeglichenen Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft dauerte es bis zur 32. Minute, ehe Maike Beisele mit Stecher nach schöner Vorlage von Alisch die 2:0-Pausenführung erzielen konnte.

Die zweite Halbzeit verlief spannend, wobei die Wespen einige kritische Situationen zu meistern hatten. In der 40. Minute fiel Stürmerin Lisa Berger mit Knöchelverletzung aus. Dann verwandelte Sonja Lehmann für TuSLi einen Siebenmeter ausgerechnet in einem Moment, wo unmittelbar zuvor Beisele nach toller Aktion nur knapp die 3:0-Führung verfehlte. Anni Voigt wurde von ihrer Mannschaft dann nach gelber Karte „lange“ zehn Minuten vermisst. Und schließlich musste „Ricken“ Braun in der 52. Minute schon goldrichtig reagieren und den zweiten Siebenmeter Lehmann halten, um zunächst Schlimmeres zu verhindern. Kurz zuvor war Beisele im Anschluss an eine lange Ecke allerdings doch noch zu ihrem zweiten Treffer und der 3:1-Führung gekommen. In den letzten zehn Minuten bemühte sich TuS Li, stärkeren Druck aufzubauen, was Sonja Lehmann nach schöner Einzelleistung zum Anschlusstor nutzen konnte. Da die Wespen in dieser Schlussphase zwei weitere Möglichkeiten vergaben, blieb es beim hart erarbeiteten, aber auch wohl verdienten 3:2-Erfolg.