Sonntag, 1. Juni 2003

ATV Leipzig - Zehlendorf 88   2:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Breß | Gerwig. M.

50 Sekunden fehlten

Nur 50 Sekunden fehlten den Leipzigerinnen, dann wäre der erste Saisonsieg perfekt gewesen. Erst in der Schlussminute rettete Torjägerin Kerstin Holm mit gekonntem Schlenzer nach der siebten Strafecke wenigstens noch einen Punkt für die favorisierten Gäste. Die hatten zwar in der ersten Halbzeit die Partie eindeutig dominiert, vergaben aber selbst die klarsten Chancen oder scheiterten an der mehrfach glänzend reagierenden Leipziger Torhüterin Maren Friedrich.

Wie der Blitz aus heiterem Himmel fiel dann der ATV-Führungstreffer durch Juliane Weber. Die Junioren-Nationalspielerin bereitete diesen Treffer selbst mit einem Solo vor und vollendete nach glänzendem Zusammenspiel mit Elke Schaffenger unhaltbar. Danach verlor auch Z88 mehr und mehr die spielerische Linie, und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der schien zwei Minuten vor dem Spielende durch das 2:1, wieder von einer Junioren-Nationalspielerin, diesmal Julia Karwatzky, direkt nach der einzigen ATV-Strafecke entschieden. Doch ein Sieg der Gastgeberinnen wäre angesichts des Spielverlaufs wohl doch zu viel des Guten gewesen.