Feld 07/08

Sonntag, 7. Oktober 2007

Rot-Weiß Köln - Hannover 78   14:1   (5:1)

Schiedsrichter:   Sohns | Wolter

Beim Duell Tabellenführer gegen Tabellenletzter feierte Rot-Weiss Köln ein 14:1-Schützenfest über Hannover 78. Das Schlusslicht beschränkte sich keineswegs auf die Defensive, sondern versuchte mitzuspielen. „Und das hat uns natürlich gefallen“, meinte RWK-Betreuerin Alice Weisweiler nach den bisherigen Erfahrungen mit extrem defensiv eingestellten Gegnern. Hannover beantwortete sogar das frühe erste Gegentortor (1.) mit dem Ausgleich nach vier Minuten. Und bis zur 19. Minute stand es Unentschieden. „Aber irgendwann bricht dann halt jeder Gegner ein“, kommentierte Weisweiler die vier Tore bis zur Pause. Das Kölner Spiel war geprägt durch schnelle Ball-Stafetten, wodurch die Gastgeber unnötige Zweikämpfe vermieden. Allein Nationalstürmer Christopher Zeller traf sechs Mal, der in dieser Partie auch seine ersten Saisontore aus dem Feld heraus erzielte.

Tore: 1:0 (1.) Constantin Axer, 1:1 (4./E) Hannover, 2:1 (19./E) Christopher Zeller, 3:1 (24.) Constantin Axer, 4:1 (29.) Christopher Zeller, 5:1 (30.) Christopher Zeller, 6:1 (37./E) Christopher Zeller, 7:1 (41.) Tibor Weißenborn, 8:1 (51.) Christopher Zeller, 9:1 (52.) Christopher Zeller, 10:1 (54.) Marcel Meurer, 11:1 (55.) Tibor Weißenborn, 12:1 (58.) Marcel Meurer, 13:1 (59.) Philipp Brandes, 14:1 (64.) Sebastian Riedel. E: 7/3. Z: 200. SR: Sohns, Wolter (Hannover, Braunschweig).