Feld 07/08

Samstag, 6. Oktober 2007

HC Heidelberg - Dürkheimer HC   4:5   (1:4)

Schiedsrichter:   Prill | Pleißner

Letztendlich war es der erwartet verdiente Sieg des Aufstiegsaspiranten gegen den bisher punktlosen HC Heidelberg. Die Gäste bestimmten zunächst das Spielgeschehen und gingen bereits zur Pause mit 4:1 in Führung. Dabei glänzte vor allem Tobias Wuttke, der drei Mal traf und dabei von seinem Bruder Julian jeweils glänzend freigespielt wurde. Allerdings wurden die ersten beiden Dürkheimer Tore auch von Fehlern im Heidelberger Aufbau begünstigt. Als dann Michael Purps kurz nach der Pause durch sein zweites Eckentor sogar das 5:1 erzielte, schien das Spiel bereits gelaufen zu sein. Doch die Heidelberger gaben nicht auf, spielten nun wesentlich mutiger und erarbeiteten sich so drei Ecken, die alle von Spezialist Sebastian Rataijzcak verwandelt wurden, der bereits in Durchgang eins per Ecke traf. So wurde es in der Schlussphase noch einmal richtig spannend, doch der HC Heidelberg brachte sich mit zwei Gelben Karten dann doch selbst um jede Möglichkeit, noch mal zum Ausgleich zu kommen. So war der knappe Sieg des Dürkheimer HC letztlich auch verdient, da die Pfälzer noch einige hochkarätige Chancen leichtfertig vergaben, während der HC Heidelberg bis auf seine vier Ecken nichts Gefährliches auf das gegnerische Tor bringen konnte.

Tore: 0:1 (11,) Tobias Wuttke, 0:2 (20.) Tobias Wuttke, 1:2 (22./E) Sebastian Ratajczak, 1:3 (24./E) Michael Purps, 1:4 (31.) Tobias Wuttke, 1:5 (39./E) Michael Purps, 2:5 (53./E) Sebastian Ratajczak , 3:5 (59./E) Sebastian Ratajczak, 4:5 (65./E) Sebastian Ratajczak. E: 4/4. Z: 80. Gelb: Sebastian Ratajczak, Tobias Baumann (beide HCH). jt