Feld 07/08

Samstag, 15. September 2007

Dürkheimer HC - Münchner SC   4:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Morla | Schurig

Mit einem 4:2-Heimsieg gegen den Münchner SC der Dürkheimer HC in die Saison gestartet. Die Dürkheimer hatten das Spiel gegen einen nicht ungefährlichen Gegner fast durchweg unter Kontrolle. Ein Siebenmeter hatte den Gästen die Führung beschert (26.), die durch eine Tor von Thorsten Böckler nach Strafecke egalisiert wurde (30.). Der wegen akuten Personalmangels reaktivierte Uwe Krauss erhöhte kurz danach zum Pausenstand für den Dürkheimer HC (32). In der zweiten Hälfte machten die Hausherren zunächst zu wenig aus ihren Möglichkeiten, München glich per Ecke aus (45.). Die erneute Führung durch Böckler (51.) wankte, als der Münchner SC den zweiten Siebenmeter zugesprochen bekam (68.). DHC-Keeper Tobias Walter parierte aber glänzend, fast im Gegenzug stellte erneut Kraus mit einem sehenswerten Heber den Endstand her (69.). „Ein enorm wichtiger Sieg“, meinte DHC-Trainer Helge Mette.

Tore: 0:1 (26./7m) Arjun Halappa, 1:1 (30.) Thorsten Böckler, 2:1 (32.) Uwe Krauss, 2:2 (45./E) Ignace Tirkey, 3:2 (51.) Thorsten Böckler, 4:2 (69.) Uwe Kraus. E: 4/3 (1/1). Gelb: Weigand, Duda (beide MSC). Z: 210. SR: Schurig, Morla (Ludwigsburg, Frankfurt). pes