Feld 07/08

Sonntag, 16. September 2007

Rot-Weiß München - HC Ludwigsburg   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Aull | Winter

Es war ein spannendes und bis kurz vor Schluss offenes Spiel zwischen Rot-Weiß München und dem Aufsteiger HC Ludwigsburg. München ging bereits in der dritten Minute durch einen Eckennachschuß von Max Kern in Führung, tat sich dann aber schwerer als erwartet. Ludwigsburg präsentierte sich laufstark und vor allem Arne Huber und Alexander Wörz machten der RW-Abwehr, die ohne Philipp Crone antreten musste, zu schaffen. Doch sie scheiterten am guten Manuel Gasser im RW-Tor. Mitte der zweiten Halbzeit rettete Rot-Weiß München mit einer engagierten Leistung eine zwei Mann Unterzahl clever über die Zeit, Ludwigsburg konnte diesen Vorteil nicht nutzen und musste stattdessen das Spiel mit dem gleichen Handicap zu Ende spielen. Das nutzten die Münchner, Georg Vogel traf nach einem sehenswerten Solo von Joost Böhmert zum 2:0, eine Minute später erhöhte Christian Rabe auf 3:0. Insgesamt war es ein etwas glücklicher Sieg für Rot-Weiß München. Die keineswegs schlechteren Ludwigsburger vergaben viele gute Chancen.

Tore: 1:0 Kern (3./E), 2:0 Vogel (65.), 3:0 Christian Rabe (66.). E: 3/3 (1/0). Gelb: Christian Kreuder-Sonnen, Paul Rabe (RWM), Alexander Skina, Alexander Beck (HCL).