Halle 2005/06 • Deutscher Hockey-Bund

Alster-Damen erstmals Deutscher Meister

Ihren ersten Deutschen Meistertitel können die Damen vom Club an der Alster Hamburg feiern. Sie gewannen in Elmshorn die 45. Hallen-DM durch ein 3:2 im Finale über Rot-Weiss Köln.

In dem torarmen, dafür hart umkämpften Endspiel vor 800 Zuschauern drehte die Mannschaft von Trainer Jens George einen 1:2-Pausenrückstand noch zum glücklichen, jedoch nicht unverdienten 3:2-Erfolg um. Nach zwei verlorenen DM-Endspielen (Feld 2002: 0:1 gegen Klipper Hamburg; Halle 2005: 2:4 gegen Rüsselsheim) klappte es für die Alster-Damen nun also im dritten Anlauf.

Platz 3 belegte der Harvestehuder THC durch ein 8:3 (5:2) im "kleinen Finale" über den Berliner HC. Feldmeister BHC, mit 112 Saisontoren erfolgreichste und zudem einzig unbesiegte Mannschaft der Hallen-Bundesliga 2005/06, konnte in Elmshorn seine Klasse und Torgefährlichkeit nie unter Beweis stellen. Bereits im Halbfinale - 3:6 (2:4) gegen Alster - gelangen dem BHC lediglich drei Treffer. Im zweiten Halbfinale ging Köln mit 5:3 (2:1) als Sieger über Harvestehude hervor.

Als beste Spielerin der Endrunde wurde Rebecca Landshut vom neuen Meister ausgezeichnet. Den Preis für die beste Torfrau erhielt Kölns Nadine Stelter.

Wochenprogramm

» Halbfinale - Samstag, 4. März 2006

HF 1 Club an der Alster - Berliner HC 6:3 (4:2)
HF 2 Harvestehuder THC - Rot-Weiß Köln 3:5 (1:2)

» Finale - Sonntag, 5. März 2006

Der Club an der Alster ist neuer Deutscher Hallenhockey-Meister der Damen. Harvestehuder THC erreicht den 3. Platz.
PL 3 Berliner HC - Harvestehuder THC 3:8 (2:5)
FIN Club an der Alster - Rot-Weiß Köln 3:2 (1:2)