SPIEL 09-A

Harvestehuder THC - UHC Hamburg
5:1   (3:0)

Schiedsrichter: Marcel Prill, Rene Pleißner

Ein schnelles Spiel der zwei Hanseaten-Teams, in dem der HTHC die ersten Chancen besitzt. Folgerichtig geht Harvestehude auch per Doppelschlag in der 8. Minute mit 2:0 in Führung (Julia Müller nach KE und Katharina Hauschildt nach Vorarbeit von Sascia Hauke). Der HTHC ist spätestens jetzt in allen Belangen überlegen, vor allem Müller, Hauschildt und Hauke tragen immer wieder wirkungsvolle Angriffe hervor und wenn die nicht zum Erfolg führen, schlägt Julia Müller bei Strafecken zu. Trotz zu frühen Rauslaufens der UHCerinnen erzielt sie mit Köpfen und Kraft das 3:0 (11. Min).

Und der HTHC macht in Halbzeit zwei da weiter, wo man vor der Pause aufgehört hat. Gleich der erste Angriff sitzt zum 4:0 durch Katharina Hauschildt. Aber der UHC ergibt sich nicht seinem Schicksal und kämpft weiter um das Torverhältnis, das für den Einzug ins Halbfinale noch entscheidend sein könnte. Janne Müller-Wieland scheitert bei zwei Versuchen (KE und Rückhandheber vom Kreisrand), den Spielstand noch einmal zu verkürzen. Aber den Uhlen gelingt nichts wirklich wirkungsvolles gegen den Harvestehuder Abwehrverband. Bei einem der weniger werdenden Angriffe gelingt dem HTHC schließlich noch der 5:0-Treffer durch Sascia Hauke, während UHCs Torjägerin Jennifer Plass in dieser Partie ohne Erfolg bleibt. In der Schlussminute legt sie jedoch noch eine "verunglückte" Ecke auf Janne Müller-Wieland ab, die doch noch einen UHC-Treffer zum 5:1-Endstand in diesem Spiel beisteuert.

1:0 Julia Müller (KE)
2:0 Katharina Hauschildt
3:0 Julia Müller (KE)
4:0 Katharina Hauschildt
5:0 Sascia Hauke
5:1 Janne Müller-Wieland (KE)