SPIEL 06-A

ATV Leipzig - UHC Hamburg
3:3   (0:2)

Schiedsrichter: Rene Pleißner, Marcel Prill

2. Minute - Karoline Amm im ATV-Tor kann sich gleich gegen Jennifer Plass auszeichnen. Die Hamburger Goalgetterin verpasst kurz darauf eine weitere 100%ige Torgelegenheit, bevor sie in der 4. Minute das 0:1 markieren kann (frei am langen Pfosten). Beide Mannschaften stehen defensiv und versuchen nach abgefangenen Pässen das Spiel schnell zu machen. Der ATV-Fünfer-Würfel weist dabei erstaunlich große Lückena auf. Als in der 7. Minute jedoch ein langer Abschlag der Gastgeberinnen im UHC-Kreis landet, vergibt Juliane Weber die große Ausgleichsmöglichkeit. Bei der darauf folgenden Strafecke hält UHCs Keeperin den Flachschlenzer von Julia Karwatzky. Nur zwei Minuten später findet sich Hamburgs Viktoria Somin überraschend frei im Leipziger Schusskreis wieder und schiebt zum 0:2 ein. Jetzt antwortet der ATV mit wütenden Angriffen, doch die Stürmerinnen sind in Kreisnähe zu sehr auf sich allein gestellt und so vergeben Maria Wagner, Kristin Hoffmann und Julia Karwatzky die Torchancen.

In die zweiten 15 Minuten starten die Leipzigerinnen hoch motiviert und Juliane Weber hat die erste Torgelegenheit vom rechten Kreisrand, ihr Schuss ist jedoch zu harmlos um die bislang fehlerfreie UHC-Schlussfrau zu beeindrucken. In der 17. Minute muss sie dann aber doch hinter sich greifen als Claudia Wagner die 2. ATV-Ecke verwandelt. Hin und her geht's nun in dieser flotten Partie - Plass (UHC) und Talkenberg (ATV) vergeben die nächsten Chancen. Nach kurzer Verletzungsunterbrechung ist es wieder der ATV, der in der Offensive die ersten Akzente setzt und in der 23. Minute gelingt Maria Wagner der vielumjubelte Ausgleich (nach "Hundekurve" von Karwatzky). Eine Zeigerumdrehung später führt der UHC jedoch schon wieder. Ein Rückpass aus der linken Ecke findet Frederica Banse und diese schießt ins leere Tor. Viktoria Somin (UHC) und erneut Karwatzky (ATV) zeichnen sich für die nächsten (allerdings erfolglosen) Torchancen ihrer Teams verantwortlich. Die Leipzigerinnen stehen jetzt offensiver, behalten jedoch die Nerven und spielen den 3:3-Ausgleich durch Maria Bütow geduldig aus (27. Min). Beiden Mannschaften dürfte das Unentschieden wenig nutzen, doch alle Bemühungen hier noch ein Tor zu erzielen fruchten nicht.

0:1 Jennifer Plass
0:2 Viktoria Somin
1:2 Claudia Wagner (KE)
2:2 Maria Wagner
2:3 Frederica Banse
3:3 Maria Bütow