SPIEL 14 - 2. Halbfinale

Klipper Hamburg - UHC Hamburg
2:5   (1:2)

Schiedsrichter: Rene Pleißner, Marcel Prill

Die erste Torchance im zweiten Halbfinale hat UHCs Janne Müller-Wieland, das erste Tor markiert jedoch Klippers Fina Gentsch, die nach tollem Anspiel frei vor der UHC-Keeperin auftaucht und diese auf dem falschen Fuß erwischt (2. Min). Beide Teams belauern sich anfangs um dann urplötzlich das Spiel schnell zu machen. Viktoria Somin holt für den UHC die erste Strafecke heraus, die aber nicht konsequent genug ausgeführt wird. Die "Uhlen" bemühen sich nun sehr um den Ausgleich, gehen Offensiv 'drauf und haben deutlich mehr Spielanteile. Klipper kommt zwar kaum hinten heraus, die Abwehr steht jedoch sicher. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff werden UHCs Angriffsversuche von Erfolg gekrönt: Ein Angriff über mehrere Stationen endet mit einen 7m-Entscheid. Jennifer Plass trifft flach auf der Schlägerseite. 40 Sekunden später geht der UHC sogar in Führung - Catharina Streit trifft von links zum 1:2. Die Klipper-Mädchen zeigen jetzt auif einmal doch Angriffsbemühungen, die den UHC alledings zum Kontern einladen. Noch zweimal hat Streit die Chance den Spielstand zu erhöhen.

In Abschnitt zwei beginnt UHC Hamburg wie die Feuerwehr mit einer gut heraus gespielten Torgelegenheit durch Ana-Marija Somin, die Franziska Brokelmann im Klipper-Tor jedoch vereiteln kann. Man will nicht den gleichen Fehler machen wie der Gegner zu Beginn und sich auf einem denkbar knappen Torepolster ausruhen. Der Einsatz wird dann in der 21. Minute auch belohnt, denn Janne Müller-Wieland trifft vom 7m-Punkt. Fünf Minuten vor Ultimo macht der UHC den Sack dann zu. Janne Müller-Wieland setzt an der rechten Bande zu einem unwiderstehlichen Solo an und schließt überlegt zum 1:4 ab. Die zweite Kilpper-Ecke, verwandelt durch Catherine Stoltenberg (27. Min), bringt den Hamburger Konkurrenten zwar noch einmal auf 2:4 heran, doch dann stehen nur noch die guten Torleute beider Teams im Mittelpunkt. Klippers Brokelmann rettet gegen V. Somin und UHCs Stonner gegen Gentsch. Das Endergebnis von 2:5 stellt schließlich noch die überragende Janne Müller-Wieland per Ecken-Ableger her. Auch hier hat sich der Gruppenzweite verdient durchgesetzt weil der Wille zum Erfolg einfach besser zu erkennen war. 1:0 Fina Gentsch
1:1 Jennifer Plass (7m)
1:2 Catharina Streit
1:3 Janne Müller-Wieland (7m)
1:4 Janne Müller-Wieland
2:4 Catherine Stoltenberg (KE)
2:5 Janne Müller-Wieland (KE)