am 13.-14.10.2001

Spielbericht

2. Halbfinale am Samstag, 13.10.2001 um 14.30 Uhr

RTHC Leverkusen - UHC Hamburg :  6 : 1 (2:1).

Im zweiten Spiel, das pünktlich um 14:30 angepfiffen wurde, standen sich die Mannschaften vom UHC Hamburg (HH/SH 2) und RTHC Leverkusen (West 2) gegenüber. Nach verhaltenem Beginn erspielte sich der RTHC leichte Feldvorteile ohne daraus zählbaren Nutzen ziehen zu können. In der 13. Minute erhält Martin Schollmayer vom RTHC die grüne Karte wegen übertriebener Härte. Etwas überraschend kam dann die Führung für den UHC. Leverkusen konnte nach der ersten KE für den UHC nur noch mit dem Körper auf der Linie abwehren. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Jonas Fürste in der 11. Minute etwas glücklich - RTHC Torwart Timo Köllen war am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Bereits im Gegenzug die Chance zum Ausgleich für den RTHC, aber Martin Mies scheiterte. In der 18. Minute gab es die erste KE für den RTHC (sehr umstritten, da ein UHC Spieler auf dem rutschigen Platz außerhalb des Kreises ausrutschte und somit wirklich kein absichtliches Vergehen vorlag), die von Jonas Fürste aber super abgelaufen wurde. Nach erneut etwas zu körperbetontem Spiel erhält Tobias Pommer vom RTHC die gelbe Karte. Der UHC konnte die Überzahl aber nicht nutzen. Im Gegenteil - der RTHC vergab zunächst eine Riesenchance, kam aber eine Minute später durch Tobias Lietz zum Ausgleich. Sein eher als Vorlage gedachter Ball fand am verdutzten UHC Torwart vorbei den Weg ins Tor. In der selben Minute erhielt Sönke Rosenkranz vom UHC die grüne Karte. Nachdem der UHC eine KE nicht nutzen konnte, kam der RTHC in der 28. Minute zur verdienten Führung. Ein starkes Solo mit anschließender harter Hereingabe von Valentin Priebus verwandelte Jeremias Pütz per Stecher. Bis zur Halbzeit ließen sowohl der RTHC als auch der UHC noch jeweils eine KE aus. Kurz vor dem Seitenwechsel erhielt Jeremias Pütz die gelbe Karte wegen übertriebener Härte. Der RTHC Leverkusen ging auf Grund der größeren Spielanteile und der besseren Torchancen mit einer verdienten 2 : 1 Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit konnte wegen eines defekten Sprengers, der gar nicht mehr aufhören wollte den Platz zu wässern, erst mit erheblicher Verzögerung (ca. 25 Minuten Pause) angepfiffen werden. Der RTHC überstand auch seine zweite Unterzahl unbeschadet. Der UHC versuchte zwar Druck zu machen, brachte aber die Leverkusener letztendlich nur selten in Verlegenheit. Der RTHC wiederum vergab 3 KE eher kläglich, bevor ihm in der 53. Minute durch Florian Fischer das 3 : 1 gelang. Als der UHC eine Minute später eine KE nicht nutzen konnte (Leverkusen konnte auf der Linie retten) und kurz darauf Patrick Völkner vom UHC wegen Meckerns die gelbe Karte sah, war das Spiel gelaufen. Der RTHC ließ noch zwei weitere KE aus, bevor er in der 62. Minute nach sehenswerter Kombination und Ablage von Mark Sanders durch Bastian Karlshaus das 4 : 1 erzielte. Der Rest war nur noch Formsache - 5 :1 durch Samuel Pütz (Argentinische Rückhand aus halblinks unter die Latte nach schönem Alleingang) in der 65. Minute und 6 : 1 durch Valentin Priebus (ebenfalls schöner Alleingang mit abschließendem Schlenzer aus spitzem Winkel) in der 70. Minute. Der UHC konnte auch zwei weitere KE nicht zur Resultatsverbesserung nutzen. Der RTHC Leverkusen zeigte über das gesamte Spiel eine geschlossene Mannschaftsleistung mit viel Dynamik und nur wenig Schwächen und zieht somit verdient in das Finale dieser Zwischenrunde ein.