Feld 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

Spitzenreiter Leverkusen verliert

Es ist wohl ein Fluch was den Spitzenreiter der Damenregionalliga einholt. In der letzten Woche traf es den Gladbacher HTC, der sein Spiel gegen HC Essen verlor. In dieser Woche traf es den RTHC Bayer Leverkusen. Beim Auswärtsspiel gegen die Reserve von Uhlenhorst Mülheim setzte es für die Mannschaft von Trainer Volker Fried die erste Niederlage in der Rückrunde. Bereits zur Pause führte Mülheim mit 2:0 und hatte weitere gute Chancen. Im zweiten Spielabschnitt konnte Leverkusen nur noch per Strafecke verkürzen, aber das Spiel nicht mehr drehen. Da Gladbach und Crefeld spielfrei hatten. Bleiben die Leverkusenerinnen mit einem Spiel mehr auf dem Konto noch Tabellenführer.
Nach zwei Mal 0:9 und einmal 0:10, konnten die Damen vom HC Velbert ihr Spiel gegen die Zweite von Rot – Weiß Köln deutlich „knapper“ gestalten. Zwar waren die Domstädterinnen das spielbestimmende Team, aber Velbert wehrte sich deutlich besser als zuletzt und setzte auch zu einigen guten Angriffen an. Jedoch verlor man am Ende mit 1:6.
Den ersten Sieg in der Rückrunde konnte endlich der DSD Düsseldorf einfahren im Spiel gegen HC Essen 99. Bis zum Seitenwechsel war die Partie noch ausgeglichen, trotz Vorteilen auf Düsseldorfer Seite. Aber in den zweiten 35 Minuten brach dann der Damm und der DSD zog Tor um Tor davon und gewann verdient mit 6:2.