Uhlenhorst Mülheim 2 - RTHC Leverkusen   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Y.Reuber | H.Sartory

Bericht HTCU:

Am Sonntagnachmittag konnte der HTCU bei schwüler Hitze ein hart umkämpftes Spiel gegen den Tabellenführer RTHC Leverkusen für sich entscheiden.
Leider konnte der RTHC einer Spielverlegung nicht zustimmen. Das dadurch ersatzgeschwächte aber nicht minder motivierte Uhlenhorster Team erwischte den besseren Start ins Spiel. Durch ein aggressives Pressing konnten sie den Aufbau der Leverkusenerinnen häufig stören und sich einige Kreisszenen erspielen. In der 9. Minute ging folgerichtig das Heimteam mit schöner Kombination, vollendet von Carla Fangmeier, in Führung. Indra Breitenbruch erhöhte nach kurzer Ecke auf 2:0 in der 13. Minute. Bis zur Halbzeit dominierten die Uhlenhorsterinnen das Spiel weitestgehend. Auch wenn sich das Tempo vom Beginn nicht ununterbrochen hoch halten ließ, wurden nur wenige Angriffe der Leverkusenerinnen zugelassen.
Nach dem Wechsel kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel und erzielten kurz nach Wiederanpfiff in der 37.Minute den Anschlusstreffer nach einem Konter durch Wagner zum 2:1. Auch in der Folgezeit waren die Leverkusenerinnen griffiger und konnten die hart umkämpften Zweikämpfe im Mittelfeld nun häufiger für sich entscheiden. Bis zum Schluss drückten die Gäste auf ein 2:2, was die Uhlenhorster Damen durch ein kämpferisches Engagement aber zu verhindern wussten. Auch aus Mülheimer Sicht gab es noch Chancen, ein weiteres Tor hätte eventuell eine ruhigere Schlussphase mit sich gebracht. So wurde und musste allerdings bis zum Abpfiff und trotz der Hitze von allen Beteiligten bis zum Ende viel Einsatz gezeigt werden.

Tore HTCU: 1:0 Fangmeier, Carla (9.)
2:0 Breitenbruch, Indra (13.)
Tore RTHC: 2:1 Wagner (37.)

Kurze Ecken: HTCU 1 (1)