Spieltag 10 - Donnerstag, 25. Mai 2017

Rot-Weiss Köln 2 - HC Rot-Weiß Velbert   6:1   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | T.Pröpsting

Bericht RWK:
In einem rechts einseitigen Spiel konnte sich die Bundesligazweitvertretung von Rot Weiß Köln mit 6:1 gegen Velbert durchsetzen.
In der ersten Halbzeit konnte Köln direkt in der 1. Minute durch Nicoletta Abel in Führung gehen. Janine Sasserath konnte Ende der ersten Halbzeit mit einem Eckentreffer die Führung ausbauen ehe es in die Halbzeit ging.
In der zweiten Halbzeit spielten die Kölner schön zusammen, so dass Katharina Reuten (2), Katharina Lonnes und Nicoletta Abel das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe schrauben konnten . Velbert gelang der Ehrentreffer durch einen Eckennachschuss von Klunowski.
O- Ton Jan Fleckhaus: Hätten wir die Angriffe in der ersten Halbzeit noch konsequenter zu Ende gespielt, hätte das Spiel noch deutlicher ausgehen können.

Bericht HCV:

Am Christi Himmelfahrts Donnerstag ging es für uns gegen die Zweitvertretung von Rot-Weiß Köln. Bei besten Wetterbedingungen starteten wir leider sehr unaufmerksam in die Partie. Kurz nach Spielanpfiff nutzten die Kölnerinnen ihre Chance zur 1:0 Führung. Wir fanden nun besser ins Spiel, hatten aber weiterhin Schwierigkeiten hinten rauszukommen. Erst nach der Auszeit in der 16. Minute, genommen von Köln, schafften wir es, uns besser zu ordnen und mit einem schnellen Aufbau nach vorne zu kommen. Das Spiel verlief nun ausgeglichener. Wir erspielten uns manche Chancen nach vorne, waren dann aber nicht konsequent genug um uns mit einem Tor zu belohnen. Vor allem leichte Ballverluste brachten uns immer wieder in brenzlige Situationen. Dennoch schafften wir es bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit, das Tor sauber zu halten. Ein sauberer Eckenschlag, markierte jedoch das 2:0 zur Halbzeit.
Nach Wiederanpfiff gelang es uns oft gut nach vorne zu spielen. Immer wieder nutzten die Gegner jedoch zu leicht vergebene Pässe um schnelle Konter zu fahren. In der 46. Minute gelang ihnen damit ein weiterer Treffer. Die Kölnerinnen waren nun konsequenter am Ball und spielten weiter auf das nächste Tor. Wenige Minuten später konnten sie den Spielstand auf 4:0 erhöhen. In dieser Phase mussten wir wenig später auch das fünfte und sechste Tor hinnehmen. Doch das Spiel sollte etwas besser laufen, als die letzten Partien. In der 60. Minute konnte Gina Ludwig einen Ball aus der Abwehr erlaufen und ihn in den Kreis bringen. Die Kölner Defensive klärte zur kurzen Ecke. Caro Klunowski gelang es, den Ball im Nachschuss im Netz zappeln zu lassen. Unser erstes Tor in dieser Rückrunde. Dank Ergebniskosmetik Spielstand zum Ende: 6:1.
Trainer Maurice Krampe äußerte sich sehr zufrieden: "Das Spiel gegen Rot-Weiß Köln 2, war auch abgesehen von unserem ersten Tor in der Rückrunde, das bisher stärkste. Ich bin mit der Entwicklung, die wir in den letzten 2 Wochen genommen haben, sehr zufrieden. Jetzt liegt es an uns, den nächsten Schritt zu machen und vielleicht sogar noch den ein oder anderen Punkt zu holen!"

Heim: 8 (1)
Gast: 2 (1)