DSD Düsseldorf - HC Essen 99   6:2   (1:1)

Schiedsrichter:   N.Bollmann | J.Klingsporn

Bericht: DSD

Pünktlich um 14 Uhr startete das Heimspiel des Aufsteigers DSD gegen die Damen aus Essen bei schwüler Mittagshitze.
Die Düsseldorferinnen hatten anfangs Probleme, ins Spiel zu kommen und verloren häufig den Ball durch unkonzentrierte Pässe.
Dadurch kam der HCE leichter in die gegnerische Hälfte und konnte sich bereits in den ersten zehn Minuten eine Ecke erspielen, die durch den Treffer von Nina Klinge zu einer frühen Führung der Essener führte.
Der DSD ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und gewann durch einfaches Zusammenspiel an Sicherheit, sodass der Großteil der ersten Halbzeit nun im Kreis der Essener stattfand und nur wenige Konter des HCE zugelassen wurden. Gegen Ende dieser Halbzeit belohnten sich die Düsseldorferinnen schließlich für ihr konstantes Pressing mit einem Stechertor von Charlotte Veitner, und konnten mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause gehen.
Anders als zu Spielbeginn startete der DSD hellwach in die zweite Halbzeit. Durch eine Flanke von rechts erzielte Frederike Ventzke ein Ablegertor und brachte die Düsseldorferinnen in Führung. Kurz darauf erhöhte Charlotte Veitner zum 3:1, sodass der DSD den Essenern durch selbstbewusstes Auftreten überlegen war. Einige Zeit später wurde das vierte Tor durch Jasha Bories erzielt und die Düsseldorferinnen pressten mehr. Ein stark herausgespieltes Tor mit der argentinischen Rückhand von Charlotte Veitner führte zu einem 5:1 Spielstand im zweiten Drittel des Spiels.
Trotz der eigentlichen Dominanz des DSD hatte dieser eine schwächere Phase mit unnötig vielen Ballverlusten. Dadurch gelang den Essenern ein Konter, der in einem eins gegen eins im Düsseldorfer Schusskreis endete. Auch die Keeperin des DSD konnte nichts mehr an dem 5:2 Treffer von Nina Klinge ändern.
Kurz vor Schluss jedoch gelang dem DSD durch Hannah Koch ein weiteres Ablegertor, was zu einem Endstand von 6:2 führte.
Damit fährt der DSD endlich die ersten drei Punkte der Rückrunde ein.