Feld 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

Gladbacher HTC lässt Punkte liegen

Die Damen des Gladbacher HTC haben im Kampf um den Aufstieg als erstes Team von Dreien Punkte liegen lassen. Das Heimspiel gegen den HC Essen 99 war ein verflixtes Spiel aus Gladbacher Sicht. Zwar machte der GHTC das Spiel und kam auch zur Führung doch Essen verteidigte giftig und konterte gnadenlos. Die GHTC Damen konnten ihre Chancen und ihr spielerisches Übergewicht einfach nicht in Tore ummünzen. Essen hingegen nutzte fast jede Chance eiskalt aus und gewann so am Ende auch nicht unverdient mit 5:3.
Neuer Tabellenführer ist damit der RTHC Bayer Leverkusen. Die Damen aus der Farbenstadt reisten zum Aufsteiger DSD Düsseldorf. Die Landeshauptstädterinnen erwischten in der ersten Hälfte den deutlich besseren Start und führten 1:0. Nach dem Seitenwechsel hatte der DSD sogar per 7-Meter die Möglichkeit weiter zu erhöhen, doch der Ball landete am Pfosten. Danach übernahm Leverkusen mehr und mehr das Heft des Handelns und kam zu guten Chancen, die auch genutzt wurden. Am Ende gewann der RTHC durch zwei Tore in der zweiten Hälfte mit 2:1.
Einen Punkt hinter Leverkusen in der Tabelle lauert der Crefelder HTC. Die Damen mussten zum Auswärtsspiel nach Velbert reisen. Da Velbert allerdings eine neue Anlage baut, fand das Spiel beim HTC Kupferdreh statt. Die Seidenstädterinnen trafen in den ersten Minuten auf einen mutigen und giftigen Gegner, der sich nach den ersten beiden hohen Niederlagen anders präsentierten wollte. Doch die CHTC Damen sorgten schnell für klare Verhältnisse in der ersten Hälfte und gingen mit einer 5:0 Führung in die Pause. Nach dem Wechsel schraubten sie Seidenstädterinnen das Ergebnis bis auf 9:0 noch hoch. Damit erleidet die junge Velberter Truppe eine weitere bittere und hohe Niederlage. Der Gang in die Oberliga ist wohl unausweichlich.
Im Duell der zweiten Mannschaften zwischen Uhlenhorst Mülheim und Rot – Weiß Köln konnten die Domstädterinnen am Ende jubeln. In einem guten und ansehnlichen Regionalligaspiel gewannen die Kölnerinnen verdient mit 3:1 und übergaben den vorletzten Tabellenplatz an den DSD Düsseldorf.