Spieltag 9 - Sonntag, 21. Mai 2017

DSD Düsseldorf - RTHC Leverkusen   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | H.Sartory

Bericht DSD:
Beide Teams starteten offensiv in die Begegnung. Die Düsseldorfer Damen konnten den Tabellenführer aus Leverkusen in der ersten Halbzeit weitgehend kontrollieren und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. Das druckvolle Spiel der Gastgeberinnen resultiere dann nach einem Angriff von Charlotte Veitner über die rechte Seite schließlich in der 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf blieb die erste Halbzeit für die weiterhin druckvoll agierenden Teams torlos.

Kurz nach dem Seitenwechsel konnten die Leverkusenerinnen durch Serafina Pütz den Ausgleich erzielen, die im Schusskreis frei zum Schuß kommen konnte.
Der Tabellenführer fand nun zunehmend ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Torchancen und Strafecken. Die Großchance zur erneuten Führung für die Düsseldorferinnen ergab sich nach einem regelwidrig abgewehrten Torschuß, der einen 7m zur Folge hatte. Diesen konnte Jana Gerits jedoch nur am Außenpfosten platzieren. Anschließend konnten die Leverkusenerinnen schließlich die Führung übernehmen, als Serafina Pütz eine erneute Strafecke mit einem platzierten Schuß zum 1:2 verwandelte.
Der Tabellenführer kontrollierte nun das Spiel zunehmend und ließ kaum noch Torchancen für die Gastgeberinnen zu. Auch als Trainer Uli Bergmann 3 Minuten vor Schluß Torhüterin Caroline Wesemeyer zu Gunsten einer weiteren Feldspielerin vom Platz nahm und die Leverkusenerinnen durch eine grüne Karte zusätzlich in Unterzahl gerieten, gelang den Damen des DSD keine weitere Torchance.

1:0 Franziska Unzeitig (ET)
1:1 Serafina Pütz
1:2 Serafina Pütz