Gladbacher HTC - HC Essen 99   3:5   (2:2)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | Y.Reuber

Spielbericht GHTC:

Die Damen des GHTC verlieren zuhause gegen den HC Essen mit 3:5.
Das ganze Spiel verlief größtenteils nach dem gleichen Muster, Gladbach machte das
Spiel, Essen zog sich zurück und spielte auf Konter. In Halbzeit Eins gelang es den
Gastgeberinnen, sich ein ums andere mal gefährlich in Szene zu setzen, 3 Strafecken
und viele weitere gute Chancen wurden erspielt, einzig deren Verwertung ließ zu wünschen
übrig. Ein schnelles Tor durch Silke Ungricht und ein Eckennachschuß von Judith Helmgens
waren die magere Ausbeute. Essen konterte selten, wenn aber brandgefährlich: So schafften
sie aus 3 Chanchen zweimal zum jeweiligen Ausgleich zu treffen und ein schmeichelhaftes
2:2 mit in die Pause zu nehmen.
Die 2. Halbzeit begann für Gladbach denkbar unglücklich, die einzige Ecke der Gäste wurde
abgewehrt und beim Versuch, einen schnellen Konter zu spielen passierte ein folgenschwerer
Fehlpass und Essen nahm die Einladung dankend zur Führung an.
Am Spielverlauf änderte sich danach wenig, jedoch verteidigte Essen jetzt besser und bei
den Mädels vom GHTC kam von Minute zu Minute immer mehr Unsicherheit ins Spiel, es wurden
deutlich weniger Chancen erarbeitet und Essen konterte extrem effektiv.
So schafften es die Gäste bis 5 Minuten vor Schluss auf 5:2 davon zu ziehen, der
Anschlusstreffer von Chrissi Fingerhuth zum 3:5 kam zu spät, um den Sieg der Essenerinnen