Feld 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

Die ersten drei Teams gewinnen allesamt

In der Damenregionalliga haben die drei Teams an der Tabellenspitze allesamt ihre Hausaufgaben erledigt.
Spitzenreiter Gladbacher HTC traf daheim auf DSD Düsseldorf. Bis zur Pause lag der DSD noch mit 2:1 in Front. Nach dem Wechsel übernahm der Gastgeber mehr und mehr das Kommando und nutzte seine Chancen eiskalt aus, so dass am Ende ein verdienter 4:2 Erfolg heraussprang.
Punktgleich mit Gladbach bleibt auch der RTHC Bayer Leverkusen nach dem Auswärtsspiel bei Rot – Weiß Köln II.
In einem teilweise kampfbetontem Spiel bei dem beide Mannschaften leidenschaftlich verteidigten, schafften es die Leverkusenerinnen ihre erste große Chance auszunutzen und gingen mit 1:0 in Führung was gleichzeitig auch der Pausenstand war. Nach dem Wechsel gestaltete sich das Spiel offener und beide Seiten kam zu guten Chancen, doch das Tor erzielte Leverkusen zum 2:0 Endstand.
Eine richtige „Packung“ bekamen die Damen vom HC Velbert gegen die Bundesligavertretung von Uhlenhorst Mülheim. Die Velberterinnen waren in allen Belangen nicht nur unterlegen, sondern auch überfordert. Mülheim zeigte den Oberbergischen klar die Grenzen auf und siegte auch in der Höhe verdient mit 9:0.
Ebenfalls eine deutliche Angelegenheit war das Spiel zwischen HC Essen 99 und den Damen aus Krefeld. Bereits nach 20 Minuten stand es 3:0 für Krefeld. HC Essen erspielte sich zwar einige Kreisszenen und Chancen, aber zu einem Treffer reichte es in Halbzeit eins nicht. Erst nach dem Wechsel verkürzten die Essenerinnen durch einen 7-Meter. Der prompt aber durch einen 7-Meter für Krefeld gekontert wurde. So wurde es am Ende ein völlig verdienter 4:1 Erfolg für die Seidenstädterinnen.