Gladbacher HTC - DSD Düsseldorf   4:2   (1:2)

Schiedsrichter:   T.Kramer | C.Rettinghausen

Gladbach gewinnt das letzte Hinrundenspiel gegen den DSD 4:2.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen, beide Teams versuchten mit Druck den Gegner zu
Fehlern zu zwingen und schnell zu Torabschlüssen zu kommen. Düsseldorf gelang das
eher, Daniela von Lieben schoss mit dem ersten gut gespielten Angriff das 0:1.
Der Ausgleich kurze Zeit später durch Chrissi Fingerhuth brachte in das Spiel der Gladbacher
keine Ruhe, in der Endphase von Halbzeit Eins gelang es den Gästen deutlich besser, sich
dem Druck zu entziehen und das 1:2 durch Lina Vieregge war die logische Konsequenz.
Mit dieser nicht unverdienten Düsseldorfer Führung ging es in die Pause.
Die erste Viertelstunde des 2. Durchgangs war wieder völlig offen, sowohl das 1:3 als auch
der Ausgleich war jederzeit möglich. Für die Wende sorgten auf Gladbacher Seite Laura Kandt,
die einen schon verloren geglaubten Ball kurz vor der Grundlinie im Spiel hielt und Marie Schmid,
die die daraus resultierende Chance im Rutschen zum 2:2 verwandelte.
Jetzt kippte das Spiel und Charly Lang brachte die Gastgeberinnen mit einem klasse Stecher
erstmalig in Führung. Düsseldorf warf alles nach vorne und wechselte kurz vor Schluss
auch den Torwart für eine 11. Feldspielerin aus, kam jedoch kaum noch zu zwingenden Chancen,
Gladbach nutzte den frei werdenden Raum und schaffte nach einem starken Konter, den erneut
Marie Schmid abschloss, mit dem 4:2 in der 69. Min. die endgültige Entscheidung in einem bis