Spieltag 7 - Sonntag, 7. Mai 2017

HC Essen 99 - Crefelder HTC   1:4   (0:3)

Schiedsrichter:   A.Thill | C.Warsitz

Bericht HCE:

Der Crefelder HTC war der erwartet starke Gegner für die Damen vom HC Essen 99. Obwohl die Damen des CHTC bereits in der 8. Spielminute nach einer Strafecke die 0:1 Führung durch Johanna Wüterich erzielte, konnten die HCE-Damen
das Spiel bis zur Mitte der ersten Halbzeit recht ausgeglichen gestalten. Doch dann gewann der
CHTC mehr und mehr die Oberhand und erzielte in der 20. Spielminute die 0:2 Führung durch Isabel
von Aschwege. In der 29. Spielminute erhöhte Verena Würz nach einer weiteren Strafecke zum 0:3
Pausenstand. In der 2. Halbzeit kontrollierten die Damen des CHTC weiterhin das Spiel und die
HCE-Damen konnten sich nur wenige Torchancen erarbeiten. In der 48. Spielminute bekam der HCE
nach einer Behinderung beim Torschuss einen Siebenmeter zugesprochen, der von Lisa Strohbücker
zum 1:3 Anschlusstreffer verwandelt wurde. Doch sieben Minuten später erzielte Verena Würz,
ebenso durch einen Siebenmeter, da zuvor der Ball durch eine Spielerin des HCE mit dem Körper
auf der Linie abgewehrt wurde, das 1:4. Auch vier Strafecken in Folge, die in der Schlussminute
ausgesprochen wurden, konnten durch den HCE nicht zu einer Ergebnisverbesserung genutzt werden
und somit blieb es beim verdienten 1:4-Erfolg des CHTC.