Spieltag 7 - Sonntag, 7. Mai 2017

Rot-Weiss Köln 2 - RTHC Leverkusen   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | P.Hesselmann

Bericht RWK:
Am Sonntagmittag trat RW 2 gegen RTHC 1 an, das letzte Hinspiel als 'Rückrundenstart'. Die RW-Damen verschliefen die ersten Minuten komplett, sodass es bereits nach wenigen Minuten 0:1 stand. Eine Flanke von links konnten die Leverkuserinnen in Person von Luisa Seekamp per Stecher im Tor unterbringen. Als Köln endlich wach wurde, entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Köln schaffte es allerdings nicht die guten Angriffe gefährlich zu Ende zu führen. Der RTHC wurde insbesondere durch Ecken immer wieder gefährlich. In der 2. Halbzeit ergaben sich dann spielerische Vorteile auf Seiten der Kölnerinnen, die diese - wie bereits in der 1. Halbzeit - nicht in Tore umsetzen konnten. Die Leverkusenerinnen kamen nur noch selten vor das gegnerische Tor.
Die wenigen Chancen waren aber jedes Mal sehr gefährlich. Ein Konter kurz vor dem Ende des Spiels wurde dann genutzt. Ronja Mittmann vollendete einen Angriff über links. So hieß es am Ende 0:2. Leverkusen ward damit die Aufstiegsambitionen.