Feld 08/09

Sonntag, 12. Oktober 2008

Dürkheimer HC - SC Frankfurt 1880   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Hippler, P. (Änd.) | Menke

Da war mehr drin. Der Dürkheimer HC unterlag am Sonntag dem SC Frankfurt 1880 mit 2:3 (0:2). Die Partie zeigte quasi zwei Dürkheimer Mannschaften. Im ersten Durchgang eine zu zaghafte Truppe, die nicht aggressiv genug zu Werke ging, zu wenig Selbstvertrauen an den Tag legte und prompt bestraft wurde. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren wie verwandelt, die klar bessere Mannschaft. Mit der Leistung, wie die Truppe von DHC-Trainer Helge Mette die zweiten 35 Minuten bestritt, hätte sie die Partie gegen Frankfurt nie und nimmer verloren. So mussten die Dürkheimer, die auch in der ersten Hälfte Chancen hatten, zwei Toren hinterher laufen, die die Frankfurter aus vielleicht drei Chancen gemacht hatten. In der zweiten Halbzeit nahm der DHC endlich selbst das Heft in die Hand, erspielte sich vier Ecken, von denen auch zwei verwandelt wurden: Kapitän Dominic Böckling schlug zweimal zu. Beim 1:2 (41.) keimte Hoffnung beim 2:3 (68.) lief aber schon die Zeit davon. Mette bedauerte die unnötige Niederlage, sah aber das Positive: „Meine Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit eine tolle Leistungssteigerung gezeigt.“ Mayerhöfer und Hahn wussten beim Verlierer am meisten zu überzeugen, bei den Gästen waren Heller und Collot die treibenden Kräfte.       pes.

0:1 Pascal Collot (16.)
0:2 Gregor Rosenkranz (20.)