Feld 08/09

Samstag, 11. Oktober 2008

Zehlendorfer Wespen - Rüsselsheimer RK   +1:1   (0:0) P.:2:1

Schiedsrichter:   Behrens | Wimmer

Tempo und Intensität des Spiels waren sehr hoch, doch anscheinend hatten die Akteure beider Seiten noch Luft genug, immer wieder zu „texten“. Wobei sich die beiden Teams nicht nur gegenseitig verbale Duelle lieferten, sondern immer wieder meinten, auch die Entscheidungen der Schiedsrichter kommentieren zu müssen. Die Gäste haderten vor allem mit der Verhängung von drei Zeitstrafen. Zum Sport: In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit fehlten die Tore, auch in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs blieb es beim 0:0. Als dann Tobias Wuttke das 0:1 (55.) schoss und bei den Wespen Florian Keller kopfverletzt ausfiel, wähnten sich Rüsselsheim nahe am Dreipunktegewinn. Ironie der Geschichte: Ausgerechnet die Unpässlichkeit des Olympiasiegers verhalf Robert Dallmann zu einem Strafeckenversuch. Nachdem Keller zuvor dreimal bei der Standardsituation am RRK-Keeper Späck gescheitert war, durfte bei der vierten Wespen-Ecke ein anderer ran. Und Robert Dallmann bewies Qualität, schaffte den Ausgleich (63.). Obwohl beide Teams danach noch Chancen auf den Siegtreffer hatten, blieb es beim 1:1 - „ein korrektes Resultat nach 70 Minuten“, wie nicht nur Wespen-Teammanager Ewald Weitz feststellte. Für das anschließende Penalty Shoot Out hatte sich Florian Keller nochmal aufgerappelt. Er traf dann auch, ebenso wie Max Jesse. Da bei den Gästen nur Tobias Wuttke seinen Versuch erfolgreich beenden konnte, blieb der Zusatzpunkt bei den Platzherren.