Feld 08/09

Samstag, 11. Oktober 2008

Dürkheimer HC - TuS Lichterfelde   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Hippler, P. | Menke

Unnötig spannend war’s, am Ende war die Freude über drei weitere wichtige Punkte aber umso größer: Dürkheimer HC bezwang Aufsteiger TuS Lichterfelde mit 3:1 (1:0), tat sich über weite Strecken aber schwer. Dabei hatte alles nach Wunsch begonnen: Die Anfangsoffensive des DHC wurde schon in der vierten Minute durch Rückkehrer Thorsten Böckler mit dem 1:0 gekrönt. Das war’s dann aber auch schon mit den Toren. Dabei erspielte sich der DHC jede Menge Chancen: So stand etwa Christian Huch zweimal allein vor Johannes Linden im Gästetor (11., 24.), Julian Wuttke tat es ihm gleich (32.), zwei Minuten später verpasste noch mal Pol Moreno. Im zweiten Durchgang sorgte Dominic Böckling per verwandelter Strafecke (41.) gleich für Freude beim DHC. In der Folge sorgten die Dürkheimer aber für Aufregung beim eigenen Anhang. Es wurden Bälle vertändelt, Fehlpässe gelegt, Zweikämpfe verloren. Gut, dass Routinier Christian Mayerhöfer hier immer wieder Feuerwehr spielte, Hannes Hahn eine prima Abwehr organisierte. Positiv hervor tat sich mit Julius Liessem auch einer der DHC-Youngster. Trotzdem war DHC-Torhüter Tobias Walter in der 54. Minute machtlos, als Fabian Posselt den Anschlusstreffer erzielte. Nun begann eine echte Zitterpartie, Tobias Tempel sorgte mit einem klasse Tor eine Minute vor dem Abpfiff für die Erlösung – 3:1. Beim Sieger gefielen  Hahn, Mayerhöfer, Liessem und Tempel am besten, bei den Gästen ragten Dittbrenner, Barsch und Posselt heraus.      pes

1:0 Thorsten Böckler (4.)