Halle 07/08

Sonntag, 3. Februar 2008

Club zur Vahr - DTV Hannover   11:13   (5:4)

Schiedsrichter:   Müller-Wiedenhorn | Wiarda

Nachdem am Freitag die Nachricht vom Marienthaler Sieg über Rissen bekannt wurde, glaubte die Mannschaft vom Club zur Vahr nicht mehr an den Klassenerhalt. Die Niederlage am Sonnabend in Rahlstedt besiegelte dann auch den Abstieg. Dennoch kämpften die Jungs um Trainer "Willi" Willemsen um jedes Tor gegen den DTV. Somit entstand am Sonntag doch noch einmal ein interessantes Spielchen. Zur Halbzeit lag der Club mit 5:4 in Führung. Der DTV, beflügelt von der am Vorabend stattgefundenen Aufstiegsfeier und der Sicherheit, in der nächsten Hallensaison in der 1. Liga spielen zu dürfen, hatte ab der 36. Minute eine starke Serie von sieben Toren. Die gelbe Karte gegen Leisewitz (55.) stoppte die Aufholjagd der Bremer. Paul Deitschun setzte mit einer verwandelten Ecke nach Abpfiff den Schlusspunkt zum 11:13.

Tore: CzV: Philipp Stille (3), Niklas Cartsburg (3), Paul Deitschun, Bernd Harbich, Zafer Kir, Constantin Albrecht, Jens Burghardt / DTV: Christian Bartz (6), Dirk Berthold (2), Tim Knostmann, Felix Hofmann,  Benjamin Schütz, Nick Müller, Bastian Okroy. E: 8 (4)/7 (3). 7m 2 (1)/0. Gelb: Leisewitz (CzV). SR: Müller-Wiedenhorn/Wiarda.

Gruppe Nord: DTV Hannover feierte schon am Samstag

Auf- und Abstiegsentscheidungen gingen in zwei Etappen über die Bühne

Der Aufstieg und damit Durchmarsch des DTV Hannover ging in zwei Etappen über die Bühne: Erst ließ Verfolger Rissener SV am Freitagabend überraschend Punkte, diese Chance nahmen die Niedersachsen am Samstag dankbar auf. Beim 10:3 gegen den Braunschweiger THC profitierte der DTV auch von der großen Eckenschwäche des BTHC. Marienthals Sieg in Rissen und Bremens Niederlage in Rahlstedt machten im Abstiegskampf alles klar.

Nord-Meister DTV Hannover. Von links, oben: Christian Bartz, Felix Hofmann, Florian Strube, (hinten liegend) Julius Schulze-Borges, Tim Knostmann, Benjamin Schütz, Nick Müller, Dennis Labenz, Lars Brinkmann, Trainer Benjamin Frucht, Teammanager Christian Krüttner; vorne: Florian Westermann, Bastian Okroy, Eike Frucht, Dirk Berthold, TW Christopher Mundt. Zum Team gehört auch Alex Hölzer (ETW).