Halle 07/08

Samstag, 2. Februar 2008

SV Motor Meerane - Zehlendorf 1888   12:8   (5:3)

Schiedsrichter:   Otto (Änd) | Haußig (Änd)

Die bereits als Absteiger feststehenden Meeraner konnten befreit aufspielen. Die Sachsen besannen sich dabei alter Stärken und boten vor allem in kämpferischer Hinsicht ihr bestes Saisonspiel. Belohnt wurden sie mit ihrem ersten Saisonsieg. In einer beiderseits druckvollen und schnellen Partie zog Meerane im zweiten Teil der ersten Halbzeit von 2:2 auf 5:3 davon. Nach dem Seitenwechsel konnte sich die Gastgeber nach 5:5 (36.) auf 9:5 (54.) absetzen. Die Berliner versuchten es mit der sofortigen Herausnahme ihres Torwarts, doch der Schuss ging wie so oft nach hinten los. Zehlendorf lag schon 6:12 zurück, ehe den Gästen noch zwei Treffer gelangen. Die Aufstiegshoffnungen von Z88 hatten schon vor dem Endspiel in Leuna einen erheblichen Dämpfer erhalten.

Tore: SVM: Marco Scheibner (6), Dirk Lange (2), Ivo Frühauf (2), Sebastian Giertler (2) / Z88: Michael Kossel (4), Oliver Holm, Philipp Rosner, Paul Rudnick, Hannes Rieger. E: 5 (3)/7 (2). 7m: 1 (0)/1 (1). Gelb: Frühauf, Giertler / Rudnick, Buchholz, Krach. SR: Tröllsch/Haußig.