Halle 07/08

Sonntag, 3. Februar 2008

Marienthaler THC - Rahlstedter HTC   5:9   (3:2)

Schiedsrichter:   Behrens | Zysk

Das durch den MTHC-Sieg in Rissen bei gleichzeitiger Niederlager des CzV Bremen für die Abstiegsfrage bedeutungslose Spiel der Hamburg-Ost-Rivalen stand ganz unter dem Zeichen Abschiedsspiel. Marienthal trat in eigens gefertigten "Danke Schanni 99-08"-Trikots an, deren Rückennummern von 1999 bis 2008 gingen, um auch nach außen hin ihre Dankbarkeit für die Zeit mit dem scheidenden Spielertrainer Andreas Schanninger zu demonstrieren, dessen Vertrag leider nicht verlängert wurde. Beide Mannschaften hatten sich dann auch ganz der Offensive verschrieben, so dass die Zuschauer ein lebhaftes Spiel sahen, in der die Heimmanschaft insbesondere in den ersten zehn Minuten mehr vom Spiel hatte. Dass es trotzdem zur Halbzeit nur 3:3 stand, lag an den starken Keepern beider Mannschaften. In der zweiten Hälfte hatte Schanninger die 4:3-Führung durch einem 7m auf der Kelle, scheiterte aber am Gästetorwart. Im Gegenzug konnte der RHTC dann sein Pressing etwas konsequenter durchsetzen und sich so von den schwächer werdenen Marienthalern bis auf 7:3 absetzen, ehe die Heimmannschaft ihren Torwart durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzte und beide Teams noch zu je zwei Treffern kamen.

Tore: MTHC: Moritz Friedheim (2), Torben Schaudinn, Patrick Melchert, Timothy Krauss / RHTC: Marc Ziehn (6), Markus Schilling (2), Christian Baars. SR: Behrens/Zysk