Halle 07/08

Samstag, 2. Februar 2008

HC Heidelberg - Dürkheimer HC   4:10   (1:4)

Schiedsrichter:   Horn | Taurit

Gegen den Dürkheimer HC fehlten mit Daniel Wiegert und Holger Sattel zwei absolute Leistungsträger, was sicherlich auch ein Grund dafür war, das man gegen die Pfälzer klar mit 4:10 unterlegen war. Etwa 20 Minuten lag konnten die Gastgeber das Spiel offen gestalten. Beide Teams erspielten sich wenig zwingende Chancen, die drei bis dahin erzielten Tore fielen allesamt aus kurzen Ecken. Doch nach und nach machte sich vor allem die Cleverness der Dürkheimer Offensive bemerkbar, die durch zwei schöne Kombinationen noch vor der Pause auf 1:4 erhöhen konnten, während das Heidelberger Spiel nach vorne von wenig Überraschendem und vor allem wenig Durchschlagskraft im Kreis geprägt war. In der zweiten Halbzeit hätte der HCH vielleicht noch einmal herankommen können, wenn die Überzahlphase kurz nach der Pause besser genutzt worden wäre. Dürkheim hatte wegen wiederholter Spielverzögerung die gelbe Karte gesehen, doch auch mit einem Mann mehr gelang der Anschlusstreffer nicht. Besser machten es da die Gäste, die nach der Gelben Karte gegen Jan Weislogel ihrerseits in Überzahl zwei Tore erzielten. Dann legte der HCH noch einmal etwas zu und konnte dann doch noch mit drei erzielten Toren etwas Ergebniskosmetik für den 4:10 Endstand betreiben.

Tore: HCH: David Müller, Eric Sattel, Tobias Baumann, Dominik Schmid / DHC: Julian Wuttke (3), Tobias Tempel (2), Pol Moreno (2), Michael Purps, Thorsten Böckler, Norman Hahl.