Halle 07/08

Freitag, 1. Februar 2008

Rissener SV - Marienthaler THC   4:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Pook | Bachmann

Am Freitagabend empfing der RSV in gut besuchter Halle den abstiegsbedrohten MTHC. Die ohne Spielertrainer Andreas Schanninger, aber mit dem wieder genesenen Olaf Elling spielenden Gäste begannen forsch und gingen schon in der ersten Minute nach einem Abwehrfehler der Rissener in Führung. Der defensiv stehende MTHC ließ nur wenige Chancen zu, und der Gastgeber tat sich äußerst schwer, flüssig zu kombinieren. Auf Seiten der Rissener versprühte neben dem dreifachen Torschützen Philip Weber einzig Cord Rollinger so etwas wie Torgefahr, traf allerdings auch nur den Pfosten. So konnten die Gäste in der 52. Minute nach gelungenen Ecken und Kontern auf 5:3 davonziehen. Ein Abstand, der für die an diesem Abend zeitweise desolat spielenden Rissener nicht mehr einzuholen war. Der MTHC machte mit diesem Sieg den Klassenerhalt, wie erhofft, bereits am vorletzten Spieltag perfekt.

Tore: RSV: Philip Weber (3), Lars Schirren. MTHC: Philipp Karsten (2), Jonas Mügge, Leonard Paterna, Jörn Schaudinn. E: 9 (2)/5 (2). 7m: 1 (0)/0. Z: 120. SR: Bachmann/Pook.              fw/cr