Halle 10/11

Samstag, 20. November 2010

TSV Mannheim Hockey - Rot-Weiß München   6:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Albrecht | Lechner

Der Zweitligaaufsteiger schlug den Erstligaabsteiger absolut verdient, wenngleich sich dies noch nicht im Halbzeitstand bemerkbar machte. Zur Pause führte München nämlich noch mit 2:1, obwohl schon bis dahin Mannheim mehr vom Spiel hatte, aber nur einen einzigen Treffer zum 1:1-Ausgleich (20.) markieren konnte. Wie ein Befreiungsschlag war für den TSV der 2:2-Ausgleich (39.), dem kurz danach die erstmalige Führung (41.) folgte. Mannheim ließ nun hinten nichts mehr anbrennen und vergrößerte seinen Vorsprung bis zum 6:2 (53.). „Wir hatten die nötige Geduld, das wurde in der zweiten Halbzeit belohnt“, fiel TSV-Trainer Uli Weise ein Stein vom Herzen. Die verbesserte Chancenauswertung, auch bei den Ecken, war neben dem Geduldsfaktor entscheidend für die Wende zugunsten der Gastgeber, die einfach auch mehr für den Sieg investiert hatten als die bayerischen Gäste.

TSV: Tobias Schreiber (2), Max Friedrich, Ulf Stemler, Thomas Neumann, Tobias Blasberg
RWM: Hans Jordan, Felix Becker