Halle 10/11

Sonntag, 21. November 2010

Berliner SC - SC Charlottenburg   7:7   (5:1)

Schiedsrichter:   Knechten | S.Peters

Am zweiten Tag des Doppelwochenendes standen sich mit dem Berliner SC und SC Charlottenburg zwei Mannschaften gegenüber, die am Tag zuvor überraschende Niederlagen hatten einstecken müssen. Man merkte zunächst jedoch nur den Gastgebern an, dass sie gewillt waren, viel Leidenschaft in die Waagschale zu werfen, um eine weitere Niederlage zu Saisonbeginn zu vermeiden. Außerdem ging es gegen den vermeintlichen Aufstiegsfavoriten aus Charlottenburg, was zusätzlich motivierte. Entsprechend ging der BSC bereits nach drei Minuten durch Vieweger in Führung und konnte durch eine gut aufgestellte Defensive und konsequent gespielte Konter bis zur Halbzeitpause mit 5:1 in Führung gehen, was unter anderem daran lag, dass die Charlottenburger vier Minuten in Unterzahl spielen mussten, da Trainer Wegener eine gelbe Karte nach wiederholtem Meckern bekam. Spielerisch war der Berliner SC in der ersten Halbzeit deutlich stärker als der Erstliga-Absteiger. Vom SCC war bis zum Ende der ersten Halbzeit kaum etwas zu sehen. Leichte Ballverluste und ein ideenloses Angriffsspiel prägten sein Spiel. Obwohl klar war, dass Charlottenburg mit Beginn der zweiten Halbzeit ein aggressives Pressing spielen würde und BSC-Trainer Niklas seine Jungs entsprechend darauf eingestellt hatte, schaffte es SCC innerhalb von fünf Minuten auf 5:4 heranzukommen, während der BSC seine ganze Konzentration und Ruhe aus der ersten Halbzeit verloren zu haben schien. Die Gastgeber schafften es jedoch, sich durch ausgeprägten Kampfeswillen wieder ins Spiel zurückzubringen, konnten jedoch trotz einiger hochkarätiger Chancen keinen Treffer erzielen. Stattdessen traf jedoch der SCC dreifach, so dass es zwei Minuten vor Ende des Spiels 5:7 stand, und alles schien darauf hinzudeuten, dass Charlottenburg das Spiel gedreht hatte. Der BSC konnte jedoch durch den Anschlusstreffer von Paffhausen per Strafecke noch einmal das Unentschieden spüren und bekam fast mit dem Schlusspfiff eine weitere Strafecke zugesprochen: Der dramatische Höhepunkt des Spiels war eine gelungene Eckenvariante der Wilmersdorfer mit konsequentem Abschluss von Schütte. Insgesamt war das Unentschieden leistungsgerecht, wenngleich nach der 5:1-Führung des BSC nach der ersten Halbzeit ein Sieg für den BSC zunächst wahrscheinlicher erschien. Bei den Gastgebern ragte Riegger heraus, der insbesondere in der ersten Halbzeit stark spielte und mit drei Treffern den deutlichen Halbzeitstand nahezu im Alleingang komponierte. Außerdem gefielen Paffhausen und Neuzugang Reher im Tor.

BSC: Richard Riegger (3), Hendrik Vieweger, Aljoscha Thews, Alexander Paffhausen, Moritz Schütte.
SCC: Benedikt Swiatek (3), Max Donnermeyer (2), Philipp Peisert, Tizian Peukert.