Halle 10/11

Samstag, 20. November 2010

DTV Hannover - Marienthaler THC   6:7   (5:2)

Schiedsrichter:   Winter | Fischer

„Mir fehlen die Worte“, konnte DTV-Teammanager Lars Brinkmann nach Schlusspfiff kaum begreifen, was da vorgefallen war. Nach einer Viertelstunde hatte der Erstligaabsteiger 5:0 geführt, schien den Gast aus Hamburg regelrecht abzuschießen. Doch die schnelle hohe Führung war offenbar Gift für Hannover. Die Spieler schienen sich nach dem Traumstart zu sicher, der Schlendrian nahm Einzug. Schon bis zur Pause rächte sich das, als Marienthal auf 2:5 herankam. Die Pausenansprache von DTV-Trainer Teun Langendijk schien zu fruchten, denn die Gastgeber kamen wieder bissiger aufs Feld zurück und schossen nach 41 Minuten das 6:3. Aber dieser Treffer war dann auch schon der letzte für die Hausherren. Marienthal gab sich zu keiner Phase geschlagen, kämpfte sich Tor um Tor heran und schoss nach 58 Minuten das 6:7. Diese erste und einmalige Führung sollte zum nicht mehr geglaubten Sieg reichen. „Das hätte nach dem 5:0 niemand für möglich gehalten“, so Lars Brinkmann, der seinem Team in der zweiten Halbzeit nicht den Siegeswillen abstreiten mochte: „Die Mannschaft hat noch einmal gewollt, aber nicht mehr richtig ins Spiel zurückgefunden.“

DTV: Bastian Okroy (3), Yannick Jendryczko (3)
MTHC: Mauri Beyer (3), Jonas Oetken (2), Patrick Melchert, Jochen Leitzmann.