Halle 10/11

Sonntag, 21. November 2010

Braunschweiger THC - Hamburger Polo Club   12:5   (7:3)

Schiedsrichter:   Schulz-Klingner | Finger

Ein ziemlich ungefährdeter und am Ende auch klarer Auftaktsieg gelang Braunschweig gegen den Polo-Club. Die Hamburger suchten ihr Heil in einer verstärkten Defensive. Nur in einer Phase nach der Halbzeitpause probierten es die Gäste eine Spur offensiver. „Dieser Schuss ging aber eher nach hinten los“, merkte BTHC-Trainer Christoph Merl an. Seine Mannen bauten den 5:2-Halbzeitvorsprung über 9:3 auf 11:3 aus. Besonders stark und effektiv spielte Braunschweig in Überzahl: Eine Polo-Zeitstrafe führte zu drei BTHC-Toren. Immer wenn die Gastgeber mit schnellen Passfolgen den Ball laufen ließen, wackelte die Hamburger Abwehr bedenklich und wirkte überfordert. „Bis auf die Eckenausbeute kann ich heute wirklich sehr zufrieden sein. Meine Mannschaft ist sehr überzeugend aufgetreten“, so Christoph Merl, der auch die wunderbare Stimmung in der mit knapp 400 Zuschauern gut gefüllten Halle genoss.

BTHC: Nicolas Wilmshöfer (5), Fabian Mund (2), Jörg Schaller (2), Olaf Kling, Moritz Behrend, Moritz Klein.
Polo: Niels Berg (2), Moritz Thauer (2), Kaspar Gundlach.