Halle 09/10

Samstag, 14. November 2009

RTHC Leverkusen - Blau-Weiß Köln   6:6   (2:3)

Schiedsrichter:   Peters | Knechten

In einem jederzeit engen Rheinderby gab es beim RTHC ein leistungsgerechtes 6:6-Unentschieden. Die hohe taktische Disziplin beider im Fünfer-Würfel stehenden und erst einmal abwartenden Mannschaften ließ besonders zu Beginn kaum Torchancen zu. Dementsprechend spät fiel das erste Tor, nämlich erst nach knapp 16 Minuten. Dann war der Bann allerdings gebrochen. Die einzige Zwei-Tore-Führung im ganzen Spiel gelang den Gästen mit dem 1:3. Nach der Pause schafften es die Hausherren, die Partie etwas stärker an sich zu reißen, was sich auch im Ergebnis niederschlug. Mit dem 5:4 Mitte des zweiten Durchgangs hatte Leverkusen seine erste Führung herausgearbeitet. „Da waren wir auch richtig gut am Drücker, und dann kam diese sehr umstrittene Zeitstrafe“, kommentierte RTHC-Trainer Christoph Mies die Hinausstellung seines Spielers Bengt Brosthaus (49.). Der Rhythmus im Leverkusener Spiel war unterbrochen, trotzdem führte man noch einmal mit 6:5, ehe Köln schließlich der Ausgleich zum 6:6-Endstand gelang. „Wir hätten zwar gerne drei Punkte gehabt, aber auch schon der eine war ein Startsignal. Wir werden auch in den nächsten Wochen angreifen“, blickte Christoph Mies auf einen durchaus gelungenen Saisonauftakt zurück.

RTHC: Martin Mies (2), Thorsten Sienel (2), Bengt Brosthaus, Sven Brodersen
BWK: Axel Schmitz (3), Daniel Montag (3)