Halle 09/10

Samstag, 14. November 2009

Düsseldorfer SC - DSD Düsseldorf   5:5   (3:2)

Schiedsrichter:   Hippler P. | Karlshaus

Stimmungsvolle Kulisse in Düsseldorf Gerresheim. Die Halle war bis auf den letzten Platz ausverkauft. Der DSD erwischte den besseren Start und ging früh in Führung (6.). Im Laufe der ersten Halbzeit kam der DSC besser ins Spiel und ging mit 2:1 in Führung. Auch nach dem erneuten Ausgleich legte der DSC wieder vor. Der DSD hatte auch nach der Pause Probleme mit der auf Manndeckung ausgerichteten Taktik der Gastgeber. Nach dem 5:3 (47.) wurde es turbulent. Zunächst wurde DSD-Spieler Kalff mit Gelb vom Platz gestellt. In Überzahl kassierte der DSC aber den Anschluss nach toller Einzelleistung von Sprecher (53.). Die Führung des DSC hielt bis eine Minute vor Schluss. Nachdem Cotta für ein leichtes Stockfoul mit Gelb vom Platz geschickt wurde, setzte der DSD alles auf eine Karte und nahm Torwart Heinrich vom Feld, um mit sechs Spielern Druck zu machen. Die Taktik ging auf. Eine Minute vor Spielende bekam der DSD eine höchst umstrittene Strafecke zugesprochen. Nachdem DSC-Goalie Geier zunächst noch abwehren konnte, staubte Cioli zum späten Ausgleich ab. Im Gegenzug gelang dem DSC in Unterzahl fast noch der Siegtreffer mit der Schlusssirene. Carsten Kaltenbrunn kam aber nicht mehr rechtzeitig zum Schuss.
Trainerstimmen: Arno Bewig (Coach DSC): „Wir haben kämpferisch überzeugt. Leider haben wir unsere Torchancen nicht konsequent genutzt." Jörg Müller (Coach DSC): "Der DSD war der Favorit, deshalb müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Angesichts des Spielverlaufs kann man sich aber trotzdem ärgern, dass nicht drei Zähler rausgesprungen sind." Ulrich Bergmann (Spielertrainer DSD): "Wir hatten heute nicht unseren besten Tag. Es war aber toll zu sehen, wie sich unsere Mannschaft gegen die Niederlage gestemmt hat."

DSC: Philip Schmitz (3), Benjamin Wolfertz, Thomas Cotta
DSD: Marten Sprecher (2), Victor vom Kolke (2), Daniele Cioli