Halle 09/10

Sonntag, 15. November 2009

TSV Leuna - Cöthener HC   7:3   (4:2)

Schiedsrichter:   Pleißner | Trebesius

Noch nie gab es in der zweithöchsten Spielklasse Deutschlands ein Derby Sachsen- Anhalts zwischen dem TSV Leuna und dem Cöthener HC 02. Entsprechend groß war das Interesse; die Halle mit 250 Zuschauern voll besetzt. Von Beginn an war der TSV um ein offensives Spiel bemüht, mit einer Vielzahl hochkarätiger Chancen. Doch nur eine konnte der Gastgeber durch Christian Zeiger zur 1:0 Führung (3.) nutzen. Besser machten es da zunächst die Gäste, nutzten sie doch zwei der wenigen Möglichkeiten durch Franz Jirsch (8./Ecke) und den Nationalspieler Max Bädelt (18.) zur überraschenden 2:1-Führung. Danach gelangen Leuna drei Tore in Folge durch Stefan Münzner (19.) und Zeiger (24., 30.) zum verdienten Zwei-Tore-Vorsprung vor der Pause. In keiner Phase der zweiten Halbzeit geriet der Sieg des TSV, der die Führung bis zur 50. Minute auf 6:2 ausbaute, noch in Gefahr.
Das Fazit des Leunaer Trainergespanns Rehder/Poczatek: „Wir freuen uns über den Sieg gegen einen starken Aufsteiger, der das Potenzial für einen sicheren Platz im Mittelfeld besitzt.“ „Sehr zufrieden war ich mit unserer Abwehr, insbesondere mit Daniel Hochmuth (TW) und mit Christoph Ruttkies, sowie mit Tobias Schaltonat“ (Thomas Poczatek). „Aber in den kommenden Spielen müssen wir unsere Chancen besser nutzen“ (Andreas Rehder).    rku

TSV: Christian Zeiger (4), Stefan Münzner, Sebastian Ahlberg, Sören Ahlberg
CHC: Franz Jirsch, Max Bädelt, Jacob Bader